Toute notre carte est de fabrication Maison, la salaison de nos cochons, charcuterie, soupe, découpes de nos viandes, volailles, sauces et fonds, desserts et glaces. Bon appétit !

champignons chez le Bougnat

Vous trouverez sur place des suggestions régulièrement renouvelées, des plats de marché suivant les achats du chef Laurent Bellée. Au fil des saisons, nous achetons les bon produits d’un circuit de proximité.

Nos spécialités "Maison"

Charcuteries

La terrine de foie de volaille à l’ancienne – 8€80

La persillade de tête de porc, sauce ravigote – 8€80

La terrine de campagne Prix d’Honneur au concours de la terrine de campagne – 8€80

Le marbré de cochon fermier Grand Prix national de la terrine créative – 8€80

Assiette gourmande de 4 terrines « à partager à l’apéritif » – 14€90

Foie gras de canard au Loupiac et sa confiture d’oignon – 18€50

La terrine de ris de veau, servie poêlée, jus de rôti – 12€90

Le boudin noir « Ma pomme » (servi chaud) – 11€50

Nos salades

La salade de saucisson chaud aux pistaches sur pommes de terre et sauce ravigote – 12€90

La salade de bœuf ravigote et ses pommes vapeur – 12€90

La salade de gésiers confits 12 heures et ses copeaux de foie gras de canard – 14€90

La grande salade du Bougnat « Bœuf poêlé, pommes sautées et oignon frits » – 16€90

Nos entrées

La douzaine d’escargots du Pré d’Auge « Les petits gris » – 17€40

Escalope de foie gras poêlée, jus acidulé aux fruits rouges – 19€50

L’œuf cocotte Bio en brioche au foie gras « création du Bougnat » – 16€50

Les poireaux vinaigrette – 8€50

Les pleurotes sautées au beurre d’ail – 10€90

Les œufs à la coque Bio élevés en pleine air et ses mouillettes – 6€90

La mer

Harengs marinés, pommes à l’huile tièdes – 9€10

La soupe de poissons au coulis d’étrilles et sa garniture – 12€50

Les accras de morue du Bougnat aux piments (5 pièces) à partager en apéritif ou en entrée – 9€90

Saumon fumé à la sciure de Hêtre par nos soins – 16€50

Nos poissons "suivant arrivage"

Parmentier de morue – 16€90

La belle sole de nos côtes meunière – prix au poids – 6€10 les 100grs

Filet de Bar sauvage aux pleurotes sautées – 27€00

Nos viandes sélectionnées par nos soins

Le véritable cochon fermier

Côte de cochon farcie aux champignons et crème de camembert Vue sur D8 dans  » A vos régions » – 23€50

La belle côte au roquefort – 21€00

La belle côte au jus – 19€50

Le boudin noir « Maison » et sa pomme (fruit) – 15€90

Le pied de cochon entier rôti – 15€90

Le jambon à l’os à la crème de foie gras – 17€10

Le veau français de première qualité

La tête de veau « Clovis » sauce ravigote – 19€50

La côte de veau à la normande « commentée par J.P Pernault sur TF1 » – 29€50

Nos abats "suivants nos arrivages"

Les ris de veau aux échalottes ou normande ou meunière – 27€90

Les rognons de veau à la normande ou à la moutarde – 26€10

La belle tranche de foie de veau aux échalotes ou meunière – 24€50

Duo de ris et rognons de veau à la normande – 26€90

Nos agneaux

L’épaule d’agneau contisée à l’ail (à partager pour 2 personnes) – 55€50

Le carré d’agneau rôti à l’ai en chemise – 23€90

Le navarin d’agneau aux haricots cocos – 17€90

Nos volailles "françaises"

Fricassée de poularde au foie gras – 24€50

Tournedos de boudin noir et jus acidulé et son escalope de foie gras poêlée – 28€90

Le bœuf "français"

L’entrecôte +/- 400grs – 26€50

Le tournedos – 28€00

Le tournedos façon Rossini – 32€00

La côte à l’os béarnaise pour 2 personnes +/-1kg – 58€00

La tartare au couteau à la minute – 19€90

Le pain « Bougnat » façon burger : steak haché, lard fumé paysan, béarnaise maison – 19€00

Le carpaccio « minute » – 17€50

Le pot au feu et son os à moëlle – 19€80

Le plat de côte de bœuf 72 heures de cuisson « création du Bougnat » – 19€90

Les tripes maison Grand Prix International de la tripière d’Or 2021 – 17€50

Nos sauces : Béarnaise, poivre, camembert ou roquefort

Nos garnitures : frites, purée maison, salade ou légumes

Plateau de fromages AOP : Livarot, Camembert et Pavé d'Auge - 7€20

Nos desserts "Maison"

desserts maison

Les classiques - 7€50

La fameuse crème caramel

La mousse au chocolat

La poire aux vins d’épices

Le fromage blanc

Les spécialités - 8€90

Le baba au rhum ou calvados

Les profiteroles

La crème brûlée à la vanille Bourbon

La meringue fourrée de glace au choix et sa chantilly

Le nougat glacé façon le Bougnat

(à commander en début de repas)

Tarte fine aux pommes

Fondant au chocolat

Les coupes - 8€90

Le coupe liégeoise (chocolat, café ou caramel, nougatine de cacahuètes)

La coupe pommier (sorbet pomme et calvados)

La poire glacée (sorbet poire et alcool de poire)

Le colonel (sorbet citron et vodka)

Nos sorbets et glaces "maison"

Glaces : chocolat, vanille, café et caramel

Sorbets : fraise, framboise, cassis, citron, pomme et poire

 

2 parfums au choix : 8€50

Le café gourmand - 9€90