Toute notre carte est de fabrication Maison, la salaison de nos cochons, charcuterie, soupe, découpes de nos viandes, volailles, sauces et fonds, desserts et glaces. Bon appétit !

champignons chez le Bougnat

Vous trouverez sur place des suggestions régulièrement renouvelées, des plats de marché suivant les achats du chef Laurent Bellée. Au fil des saisons, nous achetons les bon produits d’un circuit de proximité.

Nos spécialités "Maison"

Charcuteries

La terrine de foie de volaille à l’ancienne – 9€90

Pâté en croûte de cochon fermier à la truffe du Périgord – 17€00

Foie gras de canard de Sort-en-Chalosse au Loupiac et sa confiture d’oignon – 19€90

Nos salades

La salade de saucisson chaud aux pistaches sur pommes de terre et sauce ravigote – petite 7€50 – grande 15€00

La salade de bœuf ravigote et ses pommes vapeur – petite 7€50 – 15€00

La grande salade du Bougnat « Bœuf poêlé, pommes sautées et oignon frits » – 17€90

Nos entrées

La douzaine d’escargots du Pré d’Auge « Les petits gris » – 17€40

La petite omelette à la truffe – 15€00

Crépinette de pied de porc au foie gras – 16€00

Les poireaux vinaigrette – 8€50

Les pleurotes sautées au beurre d’ail – 11€50

Les œufs à la coque Bio élevés en pleine air et ses mouillettes – 7€10

Nos entrées mer

Gratiné de 4 noix de Saint Jacques au beurre d’ail (selon saison) – 20€00

La soupe de poissons au coulis d’étrilles et sa garniture – 13€90

Les accras de morue du Bougnat aux piments (5 pièces) à partager en apéritif ou en entrée – 11€00

Saumon « label rouge » d’Ecosse fumé à la sciure de Hêtre par nos soins – 17€50

Nos poissons "suivant arrivage"

Parmentier de morue façon Bougnat et sa salade – 23€00

Sole meunière – 500/600 grs environ – 38€00

Filet ou tronçon de Turbo beurre blanc – 38€00

Bar entier de chalutier cuisson en croûte de sel – 36€00

Filet de Bar sauvage aux pleurotes sautées – 29€00

Coquilles Saint Jacques à la Normande ou pommeau ou à la provençale (5 noix) – 30€00

 

Nos viandes sélectionnées par nos soins

Le véritable cochon fermier

La belle côte au roquefort – 22€50

La belle côte au jus – 19€50

Pavé de boudin noir et son escalope de foie gras, jus acidulé – 28€90

Le pied de cochon entier rôti – 16€90

La belle tranche de jambon fermier à l’os à la crème de foie gras – 17€90

Le veau français de première qualité

La belle tranche de foie de veau meunière ou échalote – 25€50

Ris de veau meunière ou échalotes ou Normande – 28€90

Rognons de veau à la Normande ou moutarde – 27€90

La côte de veau à la normande « commentée par J.P Pernault sur TF1 » – 29€50

Nos abats "suivants nos arrivages"

Les ris de veau aux échalottes ou normande ou meunière – 27€90

Les rognons de veau à la normande ou à la moutarde – 26€10

La belle tranche de foie de veau aux échalotes ou meunière – 24€50

Duo de ris et rognons de veau à la normande – 26€90

Nos agneaux

L’épaule d’agneau contisée (à partager pour 2 personnes) – 60€00

Le carré d’agneau rôti à l’ai en chemise – 26€50

Le navarin d’agneau aux haricots cocos, tomate, navets – 24€00

Nos volailles "françaises"

Tournedos de poularde fermière farcie aux morilles et son jus – 26€50

Magret de canard de Sort-en-Chalosse aux fruits rouges – 28€50

Le bœuf "français" Blonde d'Aquitaine

L’entrecôte du Bougnat +/- 400grs – 28€50

Le tournedos 200g environ – 29€50

Le tournedos façon Rossini 200g environ – 33€00

La côte de bœuf à l’os pour 2 personnes +/-1kg – 64€00

La tartare au couteau à la minute préparé ou non – 22€00

Le pain « Bougnat » façon burger : steak haché, lard fumé paysan, béarnaise maison – 22€00

Le carpaccio « minute » – 20€00

Véritable parmentier de queue de bœuf – 17€90

Nos sauces : Béarnaise, poivre, camembert ou roquefort

Nos garnitures : frites, purée maison, salade ou légumes

Belle assiette de fromages AOP et sa salade - 7€90

Nos desserts "Maison"

desserts maison

Les classiques - 7€50

La fameuse crème caramel

La mousse au chocolat

Le fromage blanc

Les spécialités gourmandes

La crème brûlée à la vanille Bourbon – 9€20

Pavlova glace au choix – 9€20

Le nougat glacé façon le Bougnat – 9€20

La Teurgoule Premier grand prix national 2022 – 7€50

Les coupes - 9€20

Le coupe liégeoise (chocolat, café ou caramel, nougatine de cacahuètes)

La coupe pommier (sorbet pomme et calvados)

La poire glacée (sorbet poire et alcool de poire)

Le colonel (sorbet citron et vodka)

Nos sorbets et glaces "maison"

Glaces : chocolat, vanille, café et caramel

Sorbets : fraise, framboise, cassis, citron, pomme et poire

2 parfums au choix : 6€20

supplément Chantilly : 2€00

Le café gourmand - 9€90